2017年9月12日 星期二

台中燒肉│雲火日式燒肉伊比利黑豬套餐熊熊來襲,中秋烤肉還有送宜蘭豪野鴨肉約訪

雲火日式燒肉
不知從何時開始,燒肉在台中的火熱程度逐漸蔓延開來,尤其是在2017年的感受更佳明顯,越來越多的集團將資金投入台中燒肉這個戰場,每家燒肉店都有著自己的獨特一面,不論是裝潢、份量、價格又或是雲火燒肉主打的食材鎖水技術,都令人大開眼界,中秋節快到了,你也在找合適的烤肉地點或是燒肉店嗎?想試著大口大口吃著那一片片的伊比利豬梅花嗎?那您還在等什麼呢?




雲火日式燒肉
 雲火燒肉位於太原路上,一共有兩層樓的營業空間,外觀用色低調,百天會比較不顯眼,晚上則又是另一種風情。

雲火日式燒肉
去年租屋在這附近的關係,很常騎車經過看到這家店,以前都以為是超高消費的店,實際上卻也還好,主要看自己要點哪種層級的食材。

從門口的文宣字語到整體裝潢,都呈現出一種時尚輕工業風的概念,搭配木作設計包圍的空間,讓人覺得質感加分。

雲火日式燒肉
之前經過時都看到很多人在排隊,好像還得了愛評網台中燒肉第一名的稱號?所以這次一開店我們就先衝來拍環境,怕等等人潮過多不好拍。

 二樓的燈還沒有亮起,右邊的牛頭裝置卻令人玩味,忍不住的觀望起來。

結果稍微拍一下二樓順便上個廁所後,一樓就客滿了....真是太誇張了,我們還是平日過去耶!對了,他們家的廁所門還是自動門的設計....太妙了!

 回到座位上,可以先享用下桌上的一壺熱湯,接著掀開有質感的菜單進行點餐。


生菜沙拉,底層由美生菜、蘿蔓、聖女番茄、綜合海菜等組合,上面在淋上凱薩醬,雖然只是一道前菜沙拉,擺盤卻不馬虎,其實剛開始看到的時候,我還跟旁邊的朋友說,這畫面好像和風章魚燒披薩的感覺啊!哈。


這是可以包肉的生菜,左邊還有韓式泡菜,可以搭配肉一起食用,不過泡菜有點辣,不吃辣的朋友要注意。


最近免費升級的白飯,上面竟然是牛肉耶!突然間變得有些高級。

雲火日式燒肉
首先上桌的是這一盤伊比利豬系列肉品,有松阪豬、豬梅花與骰子豬三種,其中的松阪豬擺盤上還弄成一朵花的樣貌,視覺大大加分,情人約會獻愛意。

雲火日式燒肉
西班牙伊比利豬是這一兩年來很流行的豬種,號稱豬肉中的勞斯萊斯,他的火腿肉還是可生食等級的呢!之前有在一些法式餐廳吃過,是說這一片片漂亮油花的擺盤,是否有點壯觀呢?


豬梅花建議小火烤,因油花多,翻面的時候很容易起火要注意。


肉質纖細,有些滑嫩又帶有些許的香氣,很令人懷疑這真的是豬肉的感覺嗎?雖然油花多,看起來很油,但卻不會太油膩,而且搭配生菜享用後,又能提升整體的清爽度。

雲火日式燒肉
左邊是伊比利骰子豬,右邊則是伊比利松阪豬,第一次吃到豬肉的,平常都是吃骰子牛居多,真好奇實際入口的滋味是啥?


這一款肉品我稍微烤久一點,一般店員是不建議到太熟,用小火逼出油脂,讓表皮吃起來有些脆脆的,個人比較喜歡這樣的口感,也會越嚼越香。



雲火日式燒肉
伊比利松阪豬會建議烤久一些,出血水後就可以翻面,烤至帶有些焦香,香香脆脆的滋味很迷人。



牛肉部分則是choice等級的無骨牛小排與Golden等級的極黑肋眼心,後方則是宜蘭豪野鴨肉。


極黑肋眼心建議可以烤到5分熟,本身帶有油脂和油筋,吃起來是會比較有嚼勁些的。


加上這一片是有些厚度的,我個人是會在搭配一旁的玫瑰鹽提味,有些則試試看檸檬汁的沾醬,都可以品嚐到不同層次的滋味。


無骨牛小排,油脂算蠻豐富的,烤的時候火要弄大點,更能把牛肉帶有油汁的香氣烤出,建議烤到5~7分熟,入口時肉汁會一直分泌出來,這款搭配生菜吃也不錯。


宜蘭豪野鴨肉,不知道為什麼,看到一排有種莫名的療癒感,你也這樣覺得嗎?


小巧可愛的模樣,放上烤網上,帶著一層光澤的姿態,烤到微微的焦香,吃起來QQ的有彈性,令人印象深刻。


大口大口吃完燒肉後,來杯飲料解解口。


芒果冰沙,份量比朋友點的另外一杯份量還大,價格並沒有差很多,還蠻划算的,建議可以點來喝,夏天很消暑呢。

海鮮拼盤,兩隻大草蝦與兩顆大干貝,干貝是生食級的,不要烤到太老,烤的過程中可以多翻面,不過痛風的關係就沒吃這個了,哭哭。


蝦子那時候店家有幫忙烤一下,要先烤腹部的地方,這樣才不會捲起來後烤不到,覺得服務員真是太厲害了,只靠夾子可以輕鬆把蝦子撥的很完美。

飯後甜點可以選三種,有奶酪、冰淇淋與紅豆湯,最後我們選擇後面兩者,紅豆湯雖然是熱的,但裡面組合豐富,還能吃到珍珠耶!冰淇淋則是直接跟大品牌進貨。


最後!凡是11月底前到雲火燒肉消費並出示該篇文章的,即可免費獲得宜蘭豪野鴨肉一份!時間有限,要拿要快!

整體而言,環境空間都有稍做隔開,所以吃起來的過程覺得很舒服,這邊雖然沒有全程代烤服務,但如果對於食材烤法有問題的也可以跟店員做請教,有空檔時候店員才會稍微幫烤,大多數都是要靠自己,以牛豬肉為主食材,這裡的食材有些看起來雖然油脂豐富,但實際吃來比較不膩口,伊比利豬系列的口感與擺盤都不錯,適合聚餐分享食用,牛肉則有特別挑過等級,現在連白飯都有做升級唷,中秋烤肉要找地方聚餐的可以參考。





雲火日式燒肉
地址 : 台中市西屯區太原路一段255號
電話 : (04) 2311-0071
營業時間 : 週一 ~ 週日 11:30~24:00 (最後進場時間22:30)
注意事項 : 有WiFi / 收一成服務費 / 每桌低消$1200元 / 附近有收費停車場
套餐:2080 伊比利黑豬套餐





=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========



=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言