2017年8月25日 星期五

烏日夜市│鐵道市集試營運第一天直擊,收錄多篇特殊攤位食記,但建議正式營運後再來逛

烏日新夜市鐵道市集就在今天8/25正式試營運了,不過現場狀況與預期的有點落差,原本文宣號稱上百家,實際上應該是在40~50家之間,大約從3點40分左右就到現場了,卻發現很多東西還沒準備好,店家實際上應該是4點陸續進駐,等東西都就位時,也已經是五點多後的事情了,比較建議民眾可以等到正式營運時再來,會比較好逛些。




現場有幾個比較可愛的攤子,其中一攤是這台車子,裡面主要是在綠豆沙商品,只有三個產品。


創意烤刈包也是其中一個特別的攤子,店家是從東海來的,裡面包的東西跳脫傳統印象,烤鹹豬肉蠻推薦的。

 若是要視覺性的,則可以點魚的刈包,骨頭有點多吃的時候要注意,因為當天電還沒接好,所以原本的蛋店家幫我們換成起士。

炸麻糬也是個人覺得比較特別的一攤,一份50元有六顆。

 口味多元,還可以選擇綜合的,詳細的食記可以參考小涼的:


 吻仔魚小丸子,其他地方好像也比較少看見,一串35三串100元。

 買了吻仔魚後,店家才把花枝丸上架....哭...我覺得花枝丸看起來比較好吃耶。

每份炸蛋蔥油餅40元,看到老闆從桿餅皮、打蛋到油炸起鍋,都是一人獨立快速完成,手腳真的特別迅速,詳細食記請點我:
台中烏日新夜市│後山炸蛋蔥油餅*金黃酥脆的酥皮的口感。讓人忍不住一口接一口。加點辣更對味唷



這餐車是賣烤物,有別於傳統的烤肉攤以日式風格的餐車出沒,還沒有開賣就吸引小凉注意,詳細介紹請看:
烏日 鐵道市集,烏日夜市美食,日式餐車烤物美食,還沒深夜就排隊了~


 其他一些麻辣魚蛋、賣魷魚的感覺就較常見。


小肥豬石板烤肉、花枝燒、椰仁乳,最右邊還有賣彩券的。


最左邊的茶奶有喝到,覺得奶味比例蠻重的,算好喝,這邊的飲料攤不多,可以考慮。


有滷味耶!不過重點是後面的即時性刺青啦!好像可以快速就弄好(沒嘗試過)


這家店開得蠻早的,也有提供座位,所以其他店家還沒正式營業前,這裡就陸續有民眾前往。



摸麻將的攤販、射氣球等,都是夜市基本款。

 
還有套圈圈的攤位,不過整體玩的並不多,算是精簡版的。

 
最角落的地瓜球,有不少人排隊,感覺好好吃唷。

 
 如果要找裡面最大的攤位,應該就是這一攤吧!以賣海鮮的產品居多,三個攤位連在一起,座位數也很多。


不二拉麵也有進駐,這大家應該不陌生?


這家的排骨酥排隊的人也很多,但很多地方都能買的到。



小小街頭藝人的表演嗎?因比較早走就沒看到後續了。


入夜後人潮開始便多了,原本還沒接好的電也都處理好了,第一天太早去很多東西拍不了,進駐的廠商還不多,會建議等正式營運時再來逛,可能會齊全些,創意烤刈包與炸麻糬是這次吃了幾攤後,個人比較愛的,以上給大家參考,本篇會持續更新攤位紀錄,歡迎收藏分享。




烏日 鐵道市集 
營業時間:每週二、三、五、六(16:00-23:30) 
地址:台中市中山路三段799號(成功嶺對面、林新醫院旁) 

=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========



=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言