2017年5月28日 星期日

廚房鍋具推薦│happycall熱循環不沾煎烤壓力雙面精品鍋(大鍋)評價

自從今年4月份搬家後,家中多了廚房可以料理,但因為過往在宿舍的廚具都送人了,只好再做一次全新採購,那時候在挑選廚房鍋具的過程中,想到之前在金門時有人用了雙面鍋在煎牛排,就找了幾個品牌的雙面鍋後,也在FB詢問大家的意見,結果一致好評的推薦happycall熱循環不沾煎烤壓力雙面精品鍋,最後就從pchome下手購買了。




從購買到送達的速度還蠻快的,大小鍋價格大約差300元,雖然尺寸差不了多少,但很怕買小有些東西不好煎,就直接挑大的,長寬高如下:
  • 小鍋商品尺寸(長x寬x高cm):約27.5cm * 23.5cm * 5.5cm(不含把手長度)
  • 大鍋商品尺寸(長x寬x高cm):約30cm * 24cm * 7.5cm (不含把手長度)


顏色是活力紅,拆開後有相關文件跟鍋具,鍋具外面有一層塑膠套包住。

覺得還蠻有質感的,第一次用這種雙面鍋真的很好奇效果。

包的密不透風的,接下來就讓我們拆開給大家看囉。

打開後是有點長得像厚釜鍋身,正反面外觀一樣。

邊邊處有特殊壓力矽膠條,基本上在料理的過程中翻轉不用擔心油噴出來,而查了網路其他款相同性質的鍋具,有些雖然便宜,但容易在翻轉過程中造成油漏出來。

這把手也是一大賣點,當初再找其他款的時候,有些是用扣環的,happycall熱循環不沾煎烤壓力雙面精品鍋則是做成磁碟把手。

雖然該盒過程中會有磁鐵的聲音(不太會形容),但是好用的,好密封也很好開起來,不用擔心女生力道不夠弄不開。

打開鍋具後,裡面有一本說明書,建議先看過,他有教你如何保養鍋具的方式。

圖說的方式,從養鍋到清潔通通都有!簡單易懂,新手好上路。

鍋有兩面,兩面都不同,一面蠻適合煎牛排類或其他肉類的,還可以烙印格痕上去。這一面是比較深的。

另一面通常我拿來煎蛋居多,這一面比較淺,如果我有弄高麗菜或一些水分的話,則會挑另一面料理。

一開始養鍋時,也是要先把全部塗抹一些油,在去熱鍋。

之後就開始來實際測試囉,記得要先把鍋熱了在放上食材會比較好。

第一次隨意煮,食材就看冰箱有啥就拿來用。

很酷的是,真的不黏鍋唉!不論是煎蛋或是肉排,到後續自己料理鯖魚秋刀魚等,都很好翻面,也可以直接轉鍋子,有時候也會拿來熱吐司,但記得不要用鐵鏟子去翻桌,會造成刮傷,我都是選用木系列的。

整體來說,這還蠻好用的,火也不用開到很大,平常中小火關著煮就很快了,東西不黏鍋好清洗,說明書也有一些食材料理的建議時間,很好上手拉,我其實有買一個炒菜鍋跟這個happycall熱循環不沾煎烤壓力雙面精品鍋,到後來幾乎都用這個在煎東西居多,對了忘記提到,他後方處還有洩壓孔跟集油盤的設計,可以維持內部壓力鍋的循環,當然如果覺得水或油太多,可以在料理的過程中,從後方濾油出去,簡單方便!以上給大家參考。






=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言