2017年1月28日 星期六

雞年賀歲篇│台中8家雞肉串攻略

雞年賀歲篇│台中8家雞肉串攻略,由台中多位美食部落客共同製作,以雞年雞肉串為主題,共蒐錄了8間店,在此祝大家雞年一路發,財源滾滾來,以下就讓我們來瞧瞧本次精彩專輯,點選紅色標題可以觀看全文:






牛肉、豬肉吃完來換一下不同口味,「雞肉串」。雞肉並沒有特別醃製過,吃得出雞肉的原味,再灑上特製的辛香料做提味,嘟嘟好。


明太子雞肉串,好吃歸好吃,但不適合吃多,比較適合大家分一分的那種料理,因為上面的吃多會有點膩口,人少不建議點。


接著上桌的一開始我還以為是一般的雞肉串~沒想到竟然是剝皮辣椒燒鳥串(100元/2串),雞腿肉裡夾進了台灣在地的剝皮辣椒,腿肉烤的剛剛好~還保有濕潤的口感,裡面的剝皮辣椒沒有明顯辣味~但是卻有獨特的甜味,風味很不錯唷!


串燒列車繼續開動~上面有白色醬料的是雞肉明太子(110元/2支),雞肉烤到表面帶點焦黃~沒有做太多的調味,直接在上面擠上明太子醬,雞肉串的烤功了得!不會太老~還保有肉汁的咧!

明太子醬烤雞腿肉串,這是一道讓女孩會覺得討喜的串燒,脆脆的外皮包覆著嫩嫩的雞肉,外層還淋上明太子醬提味,過癮啊!


選擇性最多樣的就是串燒類,幾乎都是店主每天一早就到建國市場採買新鮮的食材來料理的,雞、豬、牛、海鮮都有。串燒類中印象最深刻的就是泡菜豬五花、明太子雞肉串和照燒軟骨雞肉棒了,微辣的泡菜和帶油五花豬的搭配和諧又爽口;雞肉串燒上滿滿的明太子沙拉醬香鹹迷人,風味極佳


這鋪天蓋地的起司,也太邪惡了吧!!! 黃金香濃,雞肉本身還保有甜味juicy, 入口嫩滑,咀嚼之間,肉香和奶香盈滿口中。


外表看起來好像一般的雞肉串..但其實它是連結上骨腿跟下骨腿部位..帶點雞皮下去烤..先吃到香酥雞皮..然後是外層的軟嫩雞肉..接著是咬到中間像是軟骨帶脆的口感..一塊有三種口感的部份覺得還不賴..而且它們家的雞皮烤得相當好吃又很香.


=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========


=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言