2012年8月31日星期五

【朴大哥的韓式炸雞店】打破傳統印象的韓式料理-泡菜竟然不是酸酸辣辣的

一般而言,不論是在台灣或是去韓國的觀光客,所吃到的泡菜都是香、辣、酸、脆的口感!加上媒體的渲染報導後,也讓我們誤以為,韓國的泡菜都一定是重口味的酸辣度,沒想到在吃了朴大哥的韓式炸雞店的泡菜後,徹底讓熊對泡菜改觀了!原來韓國泡菜也可以吃得很清爽....?






來自韓國的朴大哥說,在韓國的泡菜做法有很多種,大家所吃到的都是發酵過後的泡菜,所以味道比較重,久而久之就認為韓國泡菜是重口味的,但其實很多韓國人吃得很清淡,喜歡沒發酵過的泡菜,堅持不加上其他特殊成份,所以菜的新鮮度就顯得很重要。

果然實際吃起來,這家店的泡菜有夠酷的,很訝異的是,雖然外貌看起來紅通通,卻一點也不辣,反而給人一種清爽的口感,脆脆的,很好吃,但不知道一般吃習慣酸辣口感的台灣人,是否能接受就是了。


這是小魚乾,一樣不辣,上面加上一些芝麻提香。

吃起來雖然沒有像一般辣辣的小魚乾過癮,但也讓熊一口接著一口的把他吃掉了,很適合當下酒菜啦,應該再來個韓國小米酒或啤酒XD。



這是醃蘿蔔,超入味的,熊其實很少在吃這個東西的,卻覺得這個搭配韓式炸雞一起食用的感覺還不賴,可以解掉炸食的油膩度,如果有點炸食的話,一定要用蘿蔔加上炸雞一起食用才過癮呢,以上的食物口感,都超乎熊原本的想象,果然....電視新聞的介紹....不一定是代表全部的韓國味,觀光客吃到的大多數是經過包裝過且符合大眾口味的,殊不知當地的其他吃法,才是更有特色的!有機會的話,一定要來這家店跟韓國老闆交流一下喔XD。

朴大哥的韓式炸雞
營業時間:05:00pm~03:00am
服務電話:0988-328-178
語言服務:韓文、中文(朴大哥講的中文蠻標準的)
地址:台中市西屯區文華路127巷19號
粉絲團連結請點我




延伸閱讀
【朴大哥韓式炸雞】不出國也能吃到道地的韓國泡菜炒豬肉與熱騰騰的豆腐
【台中美食】逢甲夜市超奇特-可以喝的香草提拉米蘇

【台中美食】傳說中12元的向上水餃-抗漲經濟好選擇

【台中美食】學生熱情相挺-和藹可親的阿婆炒飯

【台中美食】鐵漢柔情-無名的水煎包

【台中美食】慶生囉!熊在德國秘密旅行偷吃大野狼的生日響宴

【台中美食】紅茶滷豆干-豆干做刈包

【台中美食】從夜市攤販賣到三家分店的阿財烤肉

【便當美食】津品園便當-檸檬雞排的好滋味

【金門古早味】火烤蛋捲-三代傳承

【金門美食】阿亮雞排-排隊排到別人家

【金門辣匠麻辣燙】吃香喝辣好痛快

【金門美食】源源不絕的老客源-源記采豐食堂

【金門特產】皇帝的貢品-貢糖

【金門第一家炸雞】好髒好油又好吃




沒有留言:

張貼留言