2011年10月14日 星期五

【金門古早味美食】聖利冰店-香蕉水($15)

常常有旅客問我,金門有什麼特別的美食呢?
我總是會開玩笑的回他,【香蕉水】敢喝嗎?嘿嘿!
遊客通常都是訝異的說:「你在開玩笑吧!香蕉水不是油漆的嗎?怎能喝?」





賤:「這您可有所不知,金門香蕉水可是便宜又好喝!」
客:「真假阿!」
賤:「純香蕉水10元,加兩種料15元,料多實在,口味多變!」
賤:「但運氣不好亂配…可能會配出地雷水(簡稱…很怪的FU,如檸檬配紅豆…)

勝利冰店位於金城鎮武廟斜對面,沒有招牌,卻是許多電影取景的地方,如夏天協奏曲(很好看唷,匹子推薦一定要去看)

勝利冰店本是以賣冰聞名,但今天要推薦的不是冰,因為冰到處都有。
香蕉水卻是處處難求的古早味,特別的是,冰的料都可以配到香蕉水內呢。

如果遇到冬天呢,總不能吃冰吧?沒關係!店家還有賣紅豆湯與燒仙草呢。

香蕉水共可以加兩種料!但看到桌上滿滿東西,都好想加進去捏>”<



老闆老闆,一杯香蕉水,布丁加椰果。(這是痞子常喝的配法=W=)

添完料後,老闆通常還問再問你一次:「要加什麼水?」避免弄錯。

店內有以前留下來的各種漫畫,旅客可以邊喝香蕉水,邊看漫畫,多閒情逸致啊!

找位置坐下後,痞子賤便悠閒的享受下午茶,體驗這杯口味獨特的香蕉水。

清澈不混濁的水質,可以清楚的看見那柔軟QQ的布丁。

軟軟的布丁搭配扎實的椰果咬勁與味道,讓人一口接著一口,大呼過癮!






延生閱讀
【金門特色咖啡廳】貢糖冰沙---金門芲園享受咖啡。音樂。書
【金門特色美食】祖傳三代滿煎糕-試吃

【金門傳統美食】餛飩肉丸泡麵-生記小吃

【金門食記】吉祥-經濟實惠的35元魯肉飯

【金門食記】金許園-堅持手工的好味道

【金門食記】張媽媽飯糰-早餐

【金門食記】蛮頭包子-十元包子店



2 則留言:

  1. 歐歐~~他們家的香蕉水清涼好喝~冬天十度的時候都還會衝出被窩去買一杯燒仙草來喝~就知道多好喝了

    回覆刪除
  2. 可也不是每種料都能加哦!!
    被阿姨兇了一次,就是因為想加湯圓……
    不過,整體說~
    因為,太想喝了!!
    所以,也沒得不開心~
    還是照買來喝……哈哈

    回覆刪除